ماريا مون نائب مدير عام
عدد الرسائل : 139 العمر : 41 تاريخ التسجيل : 13/11/2008
| موضوع: اللأرز الأيطالي مع الأكل البحري الجمعة نوفمبر 21, 2008 6:29 pm | |
| الارز الايطالي بالمأكولات البحرية
المكونات الأساسية أرز،مأكولات بحرية وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهى 30 دقيقة الكمية تكفى 4 اشخاص
المقادير
250 جم كالاماري- سبيط ,مقطع حلقات 400 جم جمبري ,متوسط مقشر 200 جم سمك فيليه ,مقطع قطع متوسطة 2 كوب أرز 1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة 1 مكعب مرقة خضار فاين فودز كنور ,مذاب في 3 كوب ماء 2/1 كوب جبنة بارميزان بندا , مبشورة 4/1 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال 2/1 كوب كريمة لباني فلفل أبيض ملح
طريقة الطهى
تسخن ملعقتان كبيرتان زيت في إناء على نار متوسطة. يضاف البصل و يقلب حتى يلين. يضاف الارز و يقلب لمدة دقيقتين. تضاف المرقة وتطهى لمدة 15 دقيقة أو حتى تمتص المرقة تماما مع التقليب من حين لآخر. في الوقت نفسه يسخن باقي الزيت في طاسة. يضاف الجمبري والكالاماري و السمك و و يقلب لمدة 5-7 دقائق. تضاف المأكولات البحرية الى الارز و تقلب جيدا . تغطى وتترك لمدة 7-10 دقائق. يرفع عن النار و تضاف الكريمة اللباني والجبن . تقلب جميع المكونات حتى يذوب الجبن داخل الارز. يقدم فورا.
| |
|